Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Плохо мы воспитываем наших олигархов!

Жерар Депардье, обвиняемый во Франции в вождении в нетрезвом виде, не смог явиться в суд, так как находится в деловой поездке в Черногории.

Теперь дело актера будет передано в исправительный суд. Согласно французским законам, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере до 4,5 тысяч евро и лишение свободы сроком до двух лет.

Едва успев побывать на своей новой Родине в качестве её полноценного гражданина, Депардье, похоже, успел подхватить вирус наплевательского отношения к закону. Дурной пример заразителен. А источником этой заразы, ни для кого не секрет, являются российские олигархи, пытающиеся распространить штамм безнаказанности и далеко за пределами нашей необъятной страны.

Так, Камбоджийский суд приступил к рассмотрению дела российского бизнесмена Сергея Полонского и двух его спутников, задержанных 31 декабря 2012г. в курортном городе Сиануквилль . Россиян обвиняют по двум статьям - умышленное причинение физического вреда здоровью и незаконное удержание людей.

Скандальному бизнесмену и его спутникам может грозить до трёх лет тюрьмы. Адвокаты российского миллиардера попытались  добиться освобождения своего подзащитного по залог, но не тут то было. Камбоджа, конечно, не Франция, но и не Россия, а потому суд ходатайство защиты Полонского даже не стал рассматривать. 9 января судебные представители для сбора доказательств посетят судно, на котором олигарх и еще двое россиян встречали Новый год. Следователи намерены получить показания от потерпевших. "Только после этого защита сможет подать прошение об освобождении под залог, и, думаю, что это произойдет в конце января", — сообщил адвокат россиян.

Полонский относится к поросли, так называемых, молодых олигархов-мажоров, страдающих синдромом неосознанной вседозволенности. Ну не отдавал себе наш инфантильный богатей отчёта в том, что в далёкой Камбодже можно загреметь в тюрьму за такие невинные шалости, как захват лодки у простых моряков, под угрозой применения холодного оружия, и последующее вышвыривание бедолаг за борт в море.

Вот, к примеру, когда разбушевавшийся Серёжа Полонский на всю страну крыл матом всех российских ментов, ему и слова худого никто не сказал. Сами разбаловали и испортили мальчика, а теперь  он, бедненький, томится в камбоджийских застенках, вдыхая аромат немытых тел своих сокамерников и сокамерниц (мужчины и женщины в местных тюрьмах содержатся вместе).

Есть, правда, в России один человек – Александр Лебедев, который попытался было зарвавшегося миллиардера перевоспитать, ударив его как-то по личику в прямом эфире, но Полонский в ответ чуть не расплакался и побежал ябедничать на своего воспитателя в суд. И правильно: рукоприкладство, как говорится не метод...

Кстати, понимание справедливости у Полонского очень своеобразное. Так, несколько лет тому назад, россияне были шокированы его советом проследовать в ж..пу, адресованным соотечественникам, не имеющим в наличии миллиарда. О какой валюте шла речь, доподлинно не известно. Затем, правда, Полонский открестился от сказанного, совершенно забыв при этом о собственном признании в ток-шоу «К барьеру» (видео прилагается).

Да, плохо мы воспитываем наших олигархов, ой, плохо!









Tags: Депардье, Полонский, суд
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments