Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Эдуард Кокойты обратился к ветеранам афганской войны

Эдуард Кокойты в день вывода советских войск из Афганистана обратился к согражданам, принимавшим участие в афганской войне.

В обращении, в частности, говорится:

«Уважаемые сограждане, прошедшие Афганистан! Дорогие ветераны!

Сегодня исполняется двадцать девять лет с тех пор, как подразделения советской армии были полностью выведены из Афганистана. Более полумиллиона советских солдат и офицеров прошли через афганскую войну. Тысячи наших военнослужащих погибли, выполняя свой воинский долг. И в этот день мы склоняем головы перед памятью и мужеством наших героев. А тот, кто был участником этой войны, кто потерял своих близких, будут помнить об этих трагических событиях всегда.

Решение о вводе ограниченного контингента советских войск на территорию Афганистана было принято советским руководством в разгар «холодной войны» и было продиктовано стремлением обезопасить южные рубежи нашей общей Родины.

«Афганцы» прошли через все мыслимые и немыслимые испытания, которые в состоянии испытать человек, но до конца остались верными своей стране и воинской присяге. И не зря говорится, что беда не приходит одна: вскоре по вине политических авантюристов в стране начались драматические события. На карте Советского Союза заполыхали межэтнические конфликты, стали, одна за другой, возникать горячие точки, и великая страна прекратила своё существование.

Особенно остро развал СССР ощутили на себе участники афганской войны, столкнувшиеся с равнодушием и непониманием властей вновь образовавшихся стран. И в ситуации, когда на помощь государства рассчитывать было уже бесполезно, вы, благодаря силе духа и взаимной поддержке, всё-таки смогли преодолеть трудности. Вы сумели сохранить связи со своими боевыми товарищами, которых судьба разбросала по всему постсоветскому пространству.

Уважаемые друзья! Желаю всем, кто прошёл Афганистан, здоровья, счастья и стабильности!

Мира, любви и благополучия вашим семьям!»


Tags: Алания, Россия, Эдуард Кокойты, Южная Осетия, афганцы
Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments